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" Le Pain d'épices "

Recette de Boeuf minute comme une carbonnade flamande, à la bière

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Rumsteck : 600 g
  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Pomme(s) de terre grenaille : 400 g
  • Farine de blé : 20 g
  • Moutarde forte : 10 g
  • Sucre vergeoise : 10 g
  • Bière d'Abbaye : 25 cl
  • Gros sel : 20 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Tranche(s) de pain d'épices : 1 pièce(s)

Préparation

  • ETAPE 1
    Couper les petites pommes de terre en 2 et les laver. Les recouvrir d'eau froide et ajouter 10 g de gros sel/litre, puis porter à ébullition pendant 5 à 8 min. Égoutter ensuite les pommes de terre (elles doivent être cuites).
  • ETAPE 2
    Tailler le boeuf en dés de 2 cm de côté, l'assaisonner et le fariner. Émincer les oignons en fines lamelles.
  • ETAPE 3
    Tartiner la tranche de pain d'épice de moutarde.
    Dans un récipient à fond épais et assez large, faire sauter les dés de boeuf rapidement pour les colorer, les assaisonner de sel fin et les réserver.
  • ETAPE 4                                                                                                                                          Dans le même récipient, colorer les oignons et ajouter la vergeoise, la caraméliser pendant 1 min puis ajouter la bière. Porter à ébullition, puis ajouter la tartine de pain d'épice et bien mélanger. Laisser frémir durant 3 min.
  • ETAPE 5                                                                                                                                               Remettre le boeuf et les pommes de terre à réchauffer dans la sauce pendant 3 min, puis servir aussitôt.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Les ingrédients de base de tous nos pains d’épices sont le miel et la farine de froment et/ou de seigle.
Les mélanges sont réalisés dans les règles d’un savant et secret processus de fabrication.
La pâte obtenue est ensuite laissée au repos, avant d’être façonnée puis placée dans les moules.
La cuisson lente, à température douce, assure à la gamme complète des Pains d’épices leurs caractéristiques inimitables : belles couleurs brun chaud, textures délicatement moelleuses, arômes singuliers et saveurs généreuses.