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" Le Pain d'épices "

Cake de pain d'épices


Ingrédients

  • 12 tranches de pain d'épices
  • 1 pot de fruits confits
  • 100 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1/4 de l de lait
  • 1 crème anglaise

Préparation


ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2
Fouettez les œufs en omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ÉTAPE 3
Trempez les tranches de pain d'épices dans ce mélange.

ÉTAPE 4
Beurrez un moule à cake, et rangez les tranches de pain d'épices dans le moule. Recoupez-les si besoin.

ÉTAPE 5
Parsemez les fruits confits entre les tranches, puis arrosez avec le restant des œufs fouettés.

ÉTAPE 6
Enfournez pour 20 min.

ÉTAPE 7
Laissez refroidir et réservez au frais pendant 3 heures.

ÉTAPE 8
Au service, ajoutez de la crème anglaise.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Les ingrédients de base de tous nos pains d’épices sont le miel et la farine de froment et/ou de seigle.
Les mélanges sont réalisés dans les règles d’un savant et secret processus de fabrication.
La pâte obtenue est ensuite laissée au repos, avant d’être façonnée puis placée dans les moules.
La cuisson lente, à température douce, assure à la gamme complète des Pains d’épices leurs caractéristiques inimitables : belles couleurs brun chaud, textures délicatement moelleuses, arômes singuliers et saveurs généreuses.