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" Le Pain d'épices "

Magret de canard au pain d’épices

 
 

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 5 tranches de pain d'épices
  • 1 demi-oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau
  • sel, poivre
  • Pour l'accompagnement:
  • 10 petites pommes de terre

Préparation

 
ÉTAPE 1
Taillez les magrets de canard dans la peau et faites-les cuire (côté peau) dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 8 min. Videz une partie de la graisse rendue et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. Réservez au chaud.
 
ÉTAPE 2
Découpez des petites étoiles dans deux tranches de pain d’épices à l’aide d’un emporte-pièce et faites-les griller au grille-pain.
 
ÉTAPE 3
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
 
ÉTAPE 4
Passez 3 tranches de pain d'épices au mixeur, ajoutez-les dans la sauteuse et versez l'eau.
Remuez et laissez mijoter.
 
ÉTAPE 5
Ajoutez les magrets sur la sauce au pain d’épices dans la poêle. Laissez réchauffer.
 
ÉTAPE 6
Dressez les assiettes avec les magrets coupés en tranches. Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre. Ajoutez la sauce et les étoiles de pain d’épices. Décorez avec un brin de thym. Servez aussitôt.
 
BON APPETIT !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Les ingrédients de base de tous nos pains d’épices sont le miel et la farine de froment et/ou de seigle.
Les mélanges sont réalisés dans les règles d’un savant et secret processus de fabrication.
La pâte obtenue est ensuite laissée au repos, avant d’être façonnée puis placée dans les moules.
La cuisson lente, à température douce, assure à la gamme complète des Pains d’épices leurs caractéristiques inimitables : belles couleurs brun chaud, textures délicatement moelleuses, arômes singuliers et saveurs généreuses.