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" Le Pain d'épices "

Muffins à l'huile d'olive, pain d'épices et jambon

Ingrédients

Pour personnes
  • Farine de blé : 110 g
  • Levure chimique : 5 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 10 cl
  • Tranche(s) de Jambon cru(s) : 4 pièce(s)
  • Tranche(s) de pain d'épices : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Ciboulette : 1 botte(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)

Préparation

  • ETAPE 1
    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • ETAPE 2
    Couper les tranches de pain d'épice en petits dés.
    Ciseler les oignons nouveaux et la ciboulette.
    Couper le jambon en petits lardons.
  • ETAPE 3
    Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule avec l'huile d'olive et saler. Remplir ensuite des moules à muffins et enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
  • ETAPE 4
    A déguster chaud ou froid.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Les ingrédients de base de tous nos pains d’épices sont le miel et la farine de froment et/ou de seigle.
Les mélanges sont réalisés dans les règles d’un savant et secret processus de fabrication.
La pâte obtenue est ensuite laissée au repos, avant d’être façonnée puis placée dans les moules.
La cuisson lente, à température douce, assure à la gamme complète des Pains d’épices leurs caractéristiques inimitables : belles couleurs brun chaud, textures délicatement moelleuses, arômes singuliers et saveurs généreuses.