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" Le Pain d'épices "

Recette de Suprême de volaille au pain d'épices, pommes confites à l'ail fumé

Un filet de volaille parfumé au pain d'épices et cuit lentement pour qu'il garde tout son moelleux. Servi avec des pommes de terre et des échalotes confites.

Ingrédients

  • Suprême(s) de poulet : 4 pièces
  • Tranche(s) de pain d'épices : 3 pièces
  • Pomme(s) de terre ratte : 600 g
  • Echalote(s) : 4 pièce(s)
  • Vin blanc sec : 10 cl
  • Tête(s) d'ail fumée(s) : 1 pièce(s)
  • Beurre doux : 50 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Huile d'olive : 3 cl

Préparation

  • ETAPE 1
    Couper les pommes de terre en 4, puis les recouvrir d'eau froide et laisser cuire pendant environ 15 minutes.
    Éplucher les échalotes et les couper en 4. Récupérer les gousses d'ail en chemise (avec la peau).

  • ETAPE 2
    Parer les filets de volaille. Couper les tranches de pain d'épices en 2 dans l'épaisseur, puis placer 1/2 tranche entre la peau et la chair du poulet. Saler et poivrer les volailles, puis les poser dans la poêle, côté peau avec très peu d'huile. Mettre à feu doux et cuire 15 min.

  • ETAPE 3
    Retourner les volailles, ajouter le vin blanc et couper le feu, puis couvrir et attendre 10 min.

  • ETAPE 4
    Dans un grand récipient avec un couvercle, mettre le beurre avec les gousses d'ail fumé en chemise et les échalotes, ajouter les pommes de terre et couvrir. Laisser cuire pendant 20 min, puis rectifier l'assaisonnement et servir avec la volaille.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Les ingrédients de base de tous nos pains d’épices sont le miel et la farine de froment et/ou de seigle.
Les mélanges sont réalisés dans les règles d’un savant et secret processus de fabrication.
La pâte obtenue est ensuite laissée au repos, avant d’être façonnée puis placée dans les moules.
La cuisson lente, à température douce, assure à la gamme complète des Pains d’épices leurs caractéristiques inimitables : belles couleurs brun chaud, textures délicatement moelleuses, arômes singuliers et saveurs généreuses.